• un gros choux du potager que nous avons partager avec les voisins


  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Novembre à 00:27

    Coucou Marie-Thé,

    j'en profiterai pour faire du chou farci (dans chaque feuille comme faisait maman avec une sauce tomate maison. Miam!)

    Bon partage, mais demain je serai en pause pour quelque jours.

    Douce nuit et gros bisous.

    Ouf! par ce beau temps j'ai fini par planter mes pensées en jardinières. Comme ça après le printemps je pourrai les mettre à l'ombre pour l'été.

    2
    Lundi 19 Novembre à 03:37

    Coucou, Marie-Thé, il est bien beau ce choux de ton potager que tu as partager avec tes voisins qui ont du être content. Je passe matinalement, te souhaiter un bon lundi, une bonne journée, un bon début, une bonne semaine. Mes amitiés, gros bisous.

    3
    Lundi 19 Novembre à 06:09

    Coucou Marie - Thé , oui c'est une chance d' avoir d' aussi beaux légumes chez toi ! . Je suis rentrée hier de la campagne basque à regret . Le calme pendant ce Samedi chaotique et inutile , enfin ! . Bon début de semaine , gros bisous , escapade 

    4
    Lundi 19 Novembre à 06:23

    il est bien joufflu c'est bien de partager tu as bien raison

    je te souhaite une merveilleuse semaine 

    5
    Lundi 19 Novembre à 06:49

    Tu me fais envie, j'adore TOUS les choux, c'est mon légume préféré.

    Bon début de semaine, hivernal !
    Merci à tous pour vos gentils mots et vos mails.
    Alors, voila les news :
    Je passe une IRM pour mon dos, mercredi.
    Pour la CARSAT, tout est redevenu comme avant : c'était une erreur, bien sûr ... Pfff
    PdS jeudi, pour ma thyroïde.
    Bisoux, ma mariethé ♥


    6
    Lundi 19 Novembre à 08:11

    Et bien il y a de quoi se régaler, avec les grandes feuilles du chou farci et le reste braisé, quel régal !!!

    Bonne journée, bisous

    7
    Lundi 19 Novembre à 08:54

    c'est bon ça le chou farci, j'adore .. mais quel boulot, le dernier que j'ai fait, je me souviens c'était au pavillon, ma gd mère était encore avec nous donc en 2011 par là ou 2010 j'y avais passé un sacré temps entre la farce faite par moi même , faire cuire les feuilles une par une pour les ébouillanter, et faire le ficelage.. et cuire aussi à part, le cœur du chou, pour l'intégrer à la farce ensuite faire des paupiettes avec les feuilles les ficeler ! j'ai jurer grand dieu de ne plus recommencer et mémé avait dit quel dommage c'est délicieux, le pire c'est qu'on a tout mangé en 2 temps 3 mouvements !!! 

    oui c'est bon picard, moi je prends souvent, des trucs chez eux, la semoule qui est bien meilleure et moins compacte, que celle qu'on fait soit même acheté en boite comme le riz.. le taboulé aussi est délicieux, la ratatouille bio, on dirait une ratatouille qu'on a fait nous même ! et franchement pas plus cher que si tu l'as fait car si tu compte tous les légumes, et le temps de cuisson.. , le riz à l'espagnol aussi, très bon.. et leur dessert, souvent on prend à noël ou au jour de l'an un dessert chez eux.. 

    j'y ai pensé en descendant les escaliers hier marche par marche je me suis dit pas le moment que je dégringole les marches hein !! 

    je suis prudente t'inquiète pas, un bizou et un bon lundi à toi, je t'embrasse flo

     

    ps - j'ai rajouté des photos de kevin qui trinque pour son anniv, j'avais oublié hier soir, j'étais pas nette pourtant pas bu d'alcool lol.   

    8
    Lundi 19 Novembre à 08:55

    Bonjour Marie-Thé☘️

    Hou !! Hou !!!!

    Il y a quelqu'un?

    Bon personne ?????

    Ah si tu es là!!,❤ ️

    Tu étais caché derrière ton écran!

    Donc voila Je passe

    Te souhaiter.une agréable semaine 

    En ce lundi bien gris   ☁️..

    QUEL BEAU CHOU JOUFFLU  HIHIHI

    BISETTES

    9
    Lundi 19 Novembre à 09:43

    bonjour Ulla il est bien gros ton chou

    il fait froid ce matin

    bonne semaine gros bisous

    Elyci

    10
    Lundi 19 Novembre à 10:01

    Bonjour Marie Thé,  

    Oh le beau chou ! j'aime le chou au gratin ,malheureusement ,on ne peut plus en faire avec les anti coagulants de mon mari.De temps en temps ,j'achète un petit filet de choux de Bruxelles (rien que pour moi) j'adore !Je préfère les cuisiner plutôt que d'acheter une boite. C'est dommage que mon mari ne puisse plus manger aucun chou car ils contiennent la vitamine K. On avait des réserves de chou fleur du jardin au congel et on a tout jeté quand il a pris le Préviscan  .

    Les blocages continuent chez nous ! mon mari est allé à 8h30 chez Leclerc pour quelques courses oubliées ce vendredi et il a dû renoncer, ils sont encore là et déversent des camions de palettes aux entrées et sur les ronds points. J'espère qu'ils ne vont pas y mettre le feu car ces ronds points sont bien garnis de sapins et plantes de toutes sortes. On essaiera d'y retourner cet apm sans trop y croire, ils sont déchaînés ces gilets jaunes mais ils choisissent mal leur cible, c'est à Paris qu'elle se trouve ,il va encore arriver des accidents sur la rocade,mon mari a croisé des voitures en sens inverse,ils roulaient comme des fous  (sûrement des mécontents ) mais il faut garder son calme avant tout et ne pas risquer des vies  .Pour ce midi, il reste du filet mignon, je vais faire une salade pour accompagner et quelques p de terre vapeur pour mon mari

    Passe une excellente journée, aujourd'hui, chez nous il fait gris, plus un coin de ciel bleu et on annonce des flocons pour demain( avant une remontée des températures) le yoyo continue !!!!

    Gros bisous

                                                                                       

    11
    Lundi 19 Novembre à 10:41

    Bonjour Marie-Thé

    Tu vas pouvoir faire une excellente potée , que c'est bon ce plat .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    12
    Lundi 19 Novembre à 10:44

    bonjour mon amie oh le beau chou...moi impossible d'en manger et pourtant j'aime bien mais mes intestins ne le supporte pas...moins de pluie aujourd hui mais grisaille...la situation des gilets jaunes m'inquiete je les comprends mais avec ce gouvernement qui se veux intraitable, comment cela va-t-il finir?Je t'embrasse et te souhaite un bon lundi  mille bises amicales et sincères...ton amie YVETTE

    13
    Lundi 19 Novembre à 11:09

    La création du jour

    Bonjour Marie Thé,

    voila de quoi faire une bonne potée accompagnée de lard.

    Le froid s'installe sur la côte, plus que 6° le matin.

    Bonne journée, gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :